Ср. Апр 14th, 2021

Сегодня я расскажу о моем любимом дрожжевом тесте.

Итак рецепт:

Дрожжи-1 пакетик или 11 грамм

Сахар-2 столовые ложки

Соль-1/2 столовой ложки

Мука -5 столовых ложек сначала (далее примерно 3-4 стакана)

Вода-1,5 стакана-теплая, слегка горячая

Растительное масло-0,5 стакана

смешиваем все сухие ингредиенты

Фото автора канала "Разные полезности"
Фото автора канала «Разные полезности»

и добавьте воду

Фото автора канала "Разные полезности"
Фото автора канала «Разные полезности»

оставляем на 15 минут в теплом месте и накрываем полотенцем

Фото автора канала "Разные полезности"
Фото автора канала «Разные полезности»

Далее добавляем растительное масло 0,5 стакана, желательно комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем, добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.

оставляем еще на 15 минут

Фото автора канала "Разные полезности"
Фото автора канала «Разные полезности»

Все. Тесто готово.

Тесто можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки. Будь то булочки, пирожки или даже пицца.

У меня сегодня были пирожки

Фото автора канала "Разные полезности"
Фото автора канала «Разные полезности»

из данного количества ингредиентов получилось 25 пирожков 5 булочек))😊👍

от admin